Kegiatan Mahasiswa

Kegiatan kemahasiswaan adalah kegiatan yang dilakukan di luar jam perkuliahan dan bersifat ekstrakurikuler, yang meliputi pengembangan penalaran dan keilmuwan, bakat, minat, dan kegemaran, kesejahteraan mahasiswa, serta bakti sosial mahasiswa:

1. Kuliah Lapangan

Kuliah lapangan Geofisika dilakukan bertujuan agar mahasiswa/i Geofisika memiliki pengalaman memahami keilmuan Geofisika dengan langsung terjun ke lapangan, selain belajar tatap muka di kelas.

2. Olimpiade Fisika ITK (OFI)

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Fisika Institut Teknologi Kalimantan (HIMAFI ITK) ini merupakan perlombaan di bidang Fisika dengan sasaran pelajar sekolah SMA/K sederajat.

3. Pengabdian Masyarakat

Pengabdian masyarakat merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata bagi bangsa Indonesia, khususnya dalam mengembangkan kesejahteraan dan kemajuan bangsa Indonesia.

4. Studi Banding

Studi banding terdiri dari serangkaian kegiatan di dalamnya yang bertujuan untuk mencari inovasi dan menjalin relasi dengan himpunan mahasiswa kampus lain.