Physics The Olympiade and Events

Event - 11 November 2022 - 12:00 AM

Kegiatan Photon (Physics The Olympiade and Events) 2022 dengan tema "A Leap Of Imagination" yang akan diselenggarakan pada hari Sabtu, Minggu 12 - 13 November 2022 dimana berbagai rangkaian kegiatan adalah:

1. Olimpiade Fisika ITK (OFI) 2022 dimana kegiatan ini merupakan kegiatan olimpiade sains dibidang fisika dengan peserta dari berbagai daerah dan terkhusus untuk siswa/i SMA/SMK/sederajat.
  2. Water Rocket Competition merupakan serangkaian kegiatan Photon dimana pada kegiatan ini siswa/i SMP/SMA melakukan pembuatan roket air dan meluncurkan roket tersebut.

Adapun Rundown kegiatan adalah sebagai berikut:

1.  Day-1: Pembukaan Acara, Sambutan, Lab Tour, Olimpiade Fisika Babak Penyisihan, Persiapan Pembuatan Roket Air
  2.  Day-2: Pengumuman Tahap Final, TalkShow, Peluncuran Roket Air, Flashmob, Pengumuman Juara OFI dan WRC