PERTUKARAN MAHASISWA FISIKA ITK KE UNY DAN UNM

Pertukaran Maha - 23 April 2024 - 12:00 AM

Program Pertukaran Mahasiswa yang diikuti Mahasiswa Fisika ITK dilakukan di dua kampus berbeda yaitu Universitas Negeri Makassar dan Universitas Negeri Yogyakarta. Diikuti sebanyak 8 mahasiswa Fisika ITK, terdiri dari 3 mahasiswa ke UNM dan 5 mahasiswa ke UNY. Program ini dilakukan pada semester ganjil, selama 1 semester dari 08 Agustus - 30 Desember 2023. Bertujuan untuk memperluas jaringan, pembelajaran baru untuk mahasiswa Fisika ITK selama 1 semester di Universitas berbeda. Program ini dibiayai oleh Kampus ITK yang meliputi transportasi dan biaya hidup bulanan. Selain mengikuti pembelajaran akademik mahasiswa dapat mengikuti kegiatan non akademik seperti UKM yang terdapat pada Universitas terkait serta dapat mengenal budaya dan wisata yang ada di kota tersebut.