Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Antara Program Studi Fisika Institut Teknologi Kalimantan Pusat Penelitian dan Pengembangan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG)

Kemahasiswaan - 30 November 2022 - 12:00 AM

Balikpapan, 21 September 2022 Institut Teknologi Kalimantan secara resmi mengadakan kegiatan penandatanganan perjanjian kerja sama dengan Pusat Penelitian dan Pengembangan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG)  dalam kegiatan tersebut yang dihadiri oleh Bapak Prof. Budi Santosa Purwokartiko, Ph.D selaku Rektor Institut Teknologi Kalimantan, Bapak Dr. Supriyanto Rohadi, M.Si selaku Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) dan Ibu Menasita Mayantasari, S.Si, M.T selaku Ketua Jurusan Sains, Teknologi Pangan dan Kemaritiman (JSTPK) serta Koordinator Program Studi Fisika Bapak Dian Mart Shoodiqin, S.Si, M.Si dan Bapak/ibu Dosen - Dosen, Tenaga Pendidik di Prodi Fisika ITK dalam kegiatan tersebut. Kegiatan Penandatanganan Kerja Sama (PKS) sendiri bertujuan untuk menjalin kolaborasi antara perguruan tinggi dan instansi BMKG dalam lingkup Tridharma perguruan tinggi yang diharapkan untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia yg handal dan profesional dalam bidang sains dan teknologi yang mampu bersaing secara global, sekaligus meningkatkan produktivitas kampus dalam menghasilkan penelitian dan publikasi yang berkualitas. Dari Penandatangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) diharapkan terjalinnya kerjasama yang baik serta semakin banyak riset dan inovasi yang dilakukan antara program studi Fisika dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG). Kegiatan yang dapat dilakukan baik tugas akhir, magang, riset, dan MBKM dan lainya.