Keseruan Kuliah Lapangan Geofisika ke Air Terjun Dinding Olo

Kemahasiswaan - 08 Juni 2023 - 12:00 AM

[27 Mei 2023 ] - Keseruan mahasiswa/i Fisika ITK, khususnya yang mengambil salah satu bidang minat geofisika telah melakukan kuliah diluar kelas yaitu, kuliah lapangan. Kuliah Lapangan tersebut dilakukan di Air Terjun Dinding Olo daerah Modang, kerta Bumi. Tak sedikit mahasiswa yang ikut dalam kegiatan tersebut, hampir 30 mahasiswa beserta dosen yang memimpin jalannya kegiatan kuliah lapangan tersebut.

Kuliah lapangan Geofisika diadakan tiap tahun dan tak heran selalu ramai menjadi buruan mahasiswa/i fisika, karena dapat merasakan kuliah sambil jalan-jalan.Tujuan diadakannya Kuliah lapangan kali ini agar mahasiswa dapat mempelajari jenis-jenis batuan yang ada di sekitar tempat kuliah lapangan dan juga dapat mempelajari foto udara di air terjun dinding olo.

Harapannya kuliah lapangan geofisika ini terus berlanjut dan dapat menjadi wadah mahasiswa/i fisika ITK untuk menambah wawasan mereka dengan melakukan pengamatan secara langsung. Specta!