KEGIATAN PHOTON (Physics the Olympiad and Events) 2023

Event - 28 Maret 2024 - 12:00 AM

Balikpapan, 09-10 Desember 2023

PHOTON (Physics the Olympiad and Events) adalah event tahunan yang dilaksanakan oleh Program studi Fisika Institut Teknologi Kalimantan. PHOTON 2024 dilaksanakan di Institut Teknologi Kalimantan pada 09-10 Desember 2023 dengan tema Science in Fantasy. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong minat dan bakat siswa/i serta memperkenalkan program studi Fisika ITK. Event pada PHOTON 2024 meliputi WRC (Water Rocket Competition), OFI (Olimpiade Fisika) dan EXPO Fisika yang diikuti SMA/Sederajat. PHOTON ITK merupakan kompetisi tingkat nasional, banyak peserta yang mengikuti event ini berasal Kalimantan Timur seperti dari Balikpapan, Samarinda, dan Paser. Rangkaian acara pada hari pertama dimulai dengan pembukaan acara, babak penyisihan OFi, penilaian WRC, dan EXPO. Kemudian dilanjutkan pada hari kedua, yaitu dimulai dengan pengumuman lolos babak final OFI, OFI babak final dan peluncuran WRC. Kemudian kegiatan event PHOTON ITK 2024 ditutup dengan pengumuman pemenang lomba WRC dan OFI.