[FISIKA MENGADAKAN PERTEMUAN "FOCUS GROUP DISCUSSION" DALAM MENDUKUNG PROSES BELAJAR MBKM]]

Event - 31 Juli 2023 - 12:00 AM

Balikpapan, 29 Juli 2023 - Dalam rangka mendukung Program Studi Fisika Institut Teknologi Kalimantan untuk terus maju dan semakin berkembang, prodi Fisika resmi mengadakan pertemuan "Focus Group Discussion" dengan tujuan Re-Orientasi kurikulum Prodi Fisika dalam mendukung MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka). Kegiatan diskusi ini diadakan pada tanggal 29 Juli 2023 bertempatan di Hotel Platinum, Balikpapan dengan dihadiri oleh Rektor ITK Bapak Prof. Dr. rer. nat. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc., Civitas Akademika Fisika dan beberapa Instansi yang terkait. Prodi Fisika merasa terhormat dengan kedatangan beberapa narasumber diantaranya Ibu Prof. Drs. Suminar Pratapa, M.Sc., Ph.D. (Institut Teknologi Sepuluh Nopember), Bapak Prof. Dr. Drs. Wahyu Seta Budi, M.S., F.Med. (Universitas Diponegoro), dan Bapak Pepen Arifin, Ph.D. (Institut Teknologi Bandung). Selain itu, kegiatan diskusi tersebut juga dihadiri beberapa tamu undangan diantaranya dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Pt. Sucofindo, dan Pt. Singlurus Pratama.

Harapannya dengan diadakan kegiatan forum tersebut dapat menjalin kerja sama yang baik dengan pihak Instansi terkait dan menjadikan prodi Fisika yang semakin berkembang untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia yg handal dan profesional dalam bidang sains dan teknologi, sekaligus meningkatkan produktivitas yang berkualitas.

Specta!