Bersiap Menghadapi UTBK

Event - 01 Juni 2020 - 12:00 AM

Saat ini, Indonesia tengah menghadapi bencana nasional non-alam akibat menyebarnya wabah virus COVID-19 sejak februari lalu. Alhasil, pola hidup masyarakat berubah sejak diterapkannya berbagai kebijakan oleh pemerintah untuk menekan laju penyebaran virus ini. Dunia pendidikan pun merasakan dampaknya, terutama beralihnya sistem pendidikan berbasis tatap muka menjadi sistem pembelajaran jarak jauh. Siswa-siswi yang kini baru lulus Sekolah Menengah Atas (SMA) maupun Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) harus melakukan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) untuk mendaftarkan dirinya agar dapat melanjutkan studi ke perguruan tinggi negeri (PTN). Di tengah situasi bencana ini, maka tentu prosedur pelaksanaan UTBK akan berbeda dengan tahun lalu.

Fisika ITK akan mengadakan sesi sharing and discussion mengenai informasi seputar UTBK serta kiat-kiat dalam menghadapi UTBK yang tidak lama lagi berlangsung. Para siswa-siswi yang ingin melanjutkan studi nya ke PTN sangat direkomendasikan untuk dapat mengikuti kegiatan ini, terutama bagi yang kebingungan dalam memilih jurusan di PTN atau mengenai hal teknis terkait dengan ujian. Sharing and discussion akan dibawakan oleh ketua program studi Fisika ITK, Bapak Dian Mart Shoodiqin, S.Si., M.Si. Detail acara adalah sebagai berikut:

Hari/Tanggal: Kamis, 4 Juni 2020
Waktu: 16.00 - 17.30 WITA
Live-streaming di channel Youtube @Physics ITK Official

Klik disini untuk melihat Live Streaming

Disarankan agar subscribe dan menyalakan notifikasi sehingga dapat segera diberitahukan ketika acara dimulai.

Let's have some fun with UTBK!

Video Terkait :