Studi Banding Himpunan Mahasiswa Fisika Institut Teknologi Kalimantan

Kemahasiswaan - 03 Desember 2019 - 12:00 AM

Kegiatan Studi Banding dilaksanakan pada hari Sabtu, 22 November 2016. Peserta Studi Banding yaitu 5 orang pengurus HIMAFI ITK melakukan perjalanan ke Samarinda. Perjalanan ditempuh dalam waktu sekitar 3 jam menuju kota Samarinda, tepatnya ke Universitas Mulawarman (UNMUL). Sesampainya di Unmul, peserta studi banding mengikuti seminar Nasional Fisika yang diadakan oleh Jurusan Fisika Unmul. Setelah itu, tepat pukul 13.30 WITA peserta studi banding menuju Laboraorium Elektronika dan Instrumentasi Unmul untuk melakukan studi banding dengan Ikatan Mahasiswa Fisika (IMF) UNMUL. Acara diawali dengan pembukaan oleh MC dari pihak HIMAFI ITK, kemudian dilanjutkan oleh sambutan Ketua HIMAFI ITK dan wakil ketua IMF UNMUL. Setelah rangkaian sambutan acara dilanjutkan dengan presentasi mengenai kegiatan masing-masing himpunan dari HIMAFI ITK dan IMF UNMUL. Setelah presentasi dari kedua belah pihak, dilanjutkan dengan FGD (Focus Group Discussion). FGD secara total berlangsung selama 90 menit. FGD dilakukan untuk saling berdiskusi terkait masalah yang sedang dihadapi oleh kedua himpunan, menjalin relasi bersama ataupun mencari inovasi. setelah itu dilanjutkan dengan acara penutupan studi banding yaitu penyerahan plakat dari ketua HIMAFI ITK ke IMF UNMUL dan foto bersama di halaman Gedung FMIPA UNMUL.